인스턴트팟으로 카레만들었어요~~^^
냉장고에 있는 재료 꺼내서 하다보니,
들어가는 야채들의 종류가 많지는 않았어요!
카레는 반찬 없을 때 쉽게 만드는 저의 최애메뉴이기도해요~
재료부터 소개할게요.
양파 중2개, 감자 중2개, 애호박1/3개, 당근1/3개
돼지등심 300g, 카레 1봉, 물450ml 포도씨유 3숟갈
1. 인스턴트팟을 볶음으로 설정하고, 예열되면 포도씨유 넣고 양파를 먼저 볶아주세요.
2. 양파를 살짝 볶은 후 당근과
애호박 넣고 볶습니다.
3. 당근, 애호박을 볶았으면 감자를 넣어주세요!
♧야채 한번에 다 넣고 볶아도 되지만, 한꺼번에 다 넣으면 인스턴트팟에 열이 빠르게 오르지 않는 것 같아서 조금씩 야채를 추가하며 볶았어요.
4 . 애플허니소스를 넣어서 골고루 섞어주세요.
5. 카레가루 넣고 야채에 골고루 묻혀주시면 돼요.
6. 물은 450ml 넣어주시고, 바닥까지 골고루 저어주세요.
♧인스턴트팟으로 요리할 땐 물양을 레시피보다 적게 넣어야해요. 처음 인스턴트팟으로 요리할 땐 레시피에 있는 물양으로 넣었다 실패 여러번 했었어요ㅠ
뚜껑 열 때마다 물이 너무 많아서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠, 한강 만들지 않고 딱 알맞게 맞춰서 해요♡
7. 국.스프모드로 30분 설정하시면됩니다.
약 50분 후에 완성 완성 되었다는 삐삐 소리가 나면, 압력분출구 누르시고 김 빼셔도 되고김 빠질때까지 기다리셔도 돼요^^
강제로 김 빼면 푸쉬쉭~~하는 소리가 좀 크게 나왔어요.
저희집은 삼남매가 카레먹는 법이 달라서, 고기를 맨마지막에 넣어요!
1호는 야채가 씹히는 카레를 좋아하고, 2호와 3호는 야채건더기를 도깨비방망이로 갈아서 고기만 씹히게 해줘야 잘 먹어요.
먹는 스타일이 달라서 힘들지만,아이들이 한그릇 뚝딱 비워주면 행복하답니다♡
인스턴트팟으로 요리하면 뚜껑 닫고 나서 손이 자유로워서 좋아요~~♡
젓지 않아도 알아서 뚝딱해주니, 넘 편하답니다^^
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