본문 바로가기
요리

백파더 마요라면땅

by 미블리 와이프 2020. 8. 31.
반응형

와~~~♡
마요라면땅 진짜 대박이예요!
백종원아저씨는 진짜 맛있는걸 잘 만드시는거 같아요

백종원아저씨 유튜브나 백파더 백선생등 요리프로를 보면 매번 쉽게 뚝딱뚝딱 만드시고,
또 그걸 잘 알려주시니,
음식 만들때 이 메뉴 백종원쌤이 공개한 레시피 있나하고 꼭 찾아보거든요^^

마요라면땅도
라면땅이 먹고 싶어서 검색했는데
마침 백파더에서 만드셨더라구요 !

신기방기 ㅎㅎ

생라면을 에어프라이어에 돌려서 과자처럼 먹어 본적은 있는데,
마요네즈를 라면에 바를거라는건 전혀 생각해본 적도 없었거든요.
그리고 레시피보면서 어머머머 이건 아닌데,
느끼할텐데..먹을 수 있을까라는 생각도 들고

맛도 진짜진짜 궁금해서 제가 직접 만들었어요~☆

레시피는 진짜 간단해서 쉽게 따라할 수 있어요.
먼저 재료부터 알려드릴게요.

라면, 마요네즈(3스푼), 설탕(1스푼), 라면스프 (1/4)

1. 라면에 마요네즈를 듬뿍 발라준다.
(전 베이킹하고 남은 노른자로 마요네즈를 집에서 만들어서 노란색이 진해요.)


2. 마요네즈 바른 라면에 설탕을 1스푼 뿌려준다.
(설탕을 많이 뿌리면 더 맛있대요. 전 설당 숟가락채로 뿌리면 덩어리 질까봐 손으로 한꼬집씩 집어서 뿌렸어요.)


3. 마요네즈,설탕 바른 면에 라면스프를 1/4을 뿌린다.

4. 뒷면도 1~3을 방법대로 해준다.

♧전 손에 마요네즈 묻는게 싫어서 라면을 2개로 나눠서 했어요. ♧
앞면만 마요네즈,설탕, 라면스프를 발랐어요.

5.전자레인지에 2분 30초 돌린다. 혹시 탈 수도 있으니 2분넘으면 한번 확인해보세요
(에어프라이어엔 180도 5분정도 돌리면 된대요)


6. 식혀서 먹는다♡ 식히면 바삭바삭 라면땅이 완성



반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

추울땐 피코크강릉식짬뽕순두부찌개  (0) 2021.01.08
꼬꼬떼로 솥밥하기  (0) 2021.01.07
인스턴트팟 전복죽~  (0) 2020.09.19
인스턴트팟 카레  (0) 2020.09.18
백종원 닭곰탕(with 칼국수)  (0) 2020.09.13

댓글